知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

中堂大新围片区:拟打造滨水门户,树立宜居典范

2021年02月22日 09:43 0人参与  0条评论

据日前发布的《关于中堂镇大新围片区地块“三旧”改造单元前期研究报告的批前公示》(下文简称《报告》),中堂大新围片区拟完善服务配套,打造滨水门户,树立宜居典范。

大新围片区地块“三旧”改造单元位于中堂城镇综合服务区和两条发展轴交汇处,是中堂重要的对外展示节点,承担生活功能。其北至中东路(规划道路),东至东航路(规划道路),南至豪庭一路(规划道路),西至东亚电缆厂(权属边界),约194亩(12.95公顷),紧邻城市主次干道莞穗路、中东路,快速联系广州、中心城区及镇内部,内外交通条件便利。该单元现状以工业用地为主,多为旧厂,亟需整体推进单元范围内的基础配套设施建设,完善基础教育、社区生活服务、道路设施等城市服务配套,给整个中堂镇中心南片区强心造血。

《报告》显示,拟对大新围片区地块“三旧”改造单元位内部建设质量较差的旧厂房进行拆除重建,主要用于建设优质生活圈,完善公共服务配套,提升生活环境品质。该单元总用地面积12.95公顷,全部为建设用地。其中,规划二类居住用地5.78公顷,容积率均为4.07,居住建筑总量235356平方米,规划教育用地2.79公顷。规划的主要公共设施包括一所幼儿园、一所小学、初中(部分)、公园和道路用地,独立占地的公共设施总用地面积合计约5.25公顷。

大新围片区地块“三旧”改造单元功能定位为“打造滨水门户”,即打造中堂大桥处标志性空间节点,进入中堂镇中心区的门户地区;“树立宜居典范”,即将低效的工业厂房改造成生态绿色的居住小区,树立宜居社区的典范;“完善服务配套”,即提供多元、便利、高品质的公共配套服务,打造优质生活圈。

文字:付碧强 实习生:周悦维

编辑:张叶

来源:东莞日报    编辑:付勇辉关键词:中堂;规划道路;公共设施;优质生活圈;地块;单元;生活;道路;典范
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部