知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

东莞住房增值税征免年限提高到5年,详细执行标准来了!

2021年08月03日 09:08 0人参与  0条评论

关于我市个人销售住房增值税

征免年限调整的政策解读

新政内容

根据《关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》(东建﹝2021﹞11号),对本通知发布之日起交易转让(以网签时间为准)的住房,将个人住房转让增值税征免年限由两年调整为五年。具体为:个人将购买不足5年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买5年以上(含5年)的住房对外销售的,免征增值税。本通知发布之日前未完成房地产买卖合同网签,但已签订房地产买卖居间合同或购房协议,并且能提供2021年8月1日24:00前支付的购房定金、部分或全部房款(不含现金支付)的银行、支付宝、微信等转账有效凭证,以及买卖双方共同签订的承诺书的,增值税征免年限按原政策执行,但应当在2021年9月30日前(含9月30日)办理合同网签及完税手续。

执行口径

(一)划分适用新旧政策的标准

判断本次交易适用旧政策(2年)还是新政策(5年),按照本次交易的合同网签时间确定。个人住房转让合同网签时间在8月1日24:00前的,增值税征免年限按旧政策执行;个人住房转让合同网签时间在8月1日24:00后的,按新政策执行。

(二)判断住房是否满5年的标准

判断住房是否满5年的标准与原政策一致。起算时间为个人购买住房时取得的不动产权证或契税完税证明上注明的时间按“孰先”原则确定,不动产权证上注明的时间是指不动产权证核准登记日期,契税完税证明上注明的时间是指契税完税证填发时间;止算时间为个人本次转让住房时的销售发票上注明的时间确定。

(三)过渡政策

8月1日24:00前未完成房地产买卖合同网签,但已签订房地产买卖居间合同或购房协议,并且能提供2021年8月1日24:00前支付的购房定金、部分或全部房款(不含现金支付)的银行、支付宝、微信等转账有效凭证,以及买卖双方共同签订的承诺书的,增值税征免年限按原政策执行,但应当在2021年9月30日前(含9月30日)办理合同网签及完税手续。

来源:国家税务总局东莞市税务局、东莞日报    编辑:付勇辉关键词:住房;增值税;时间;政策;网签
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部